Vico Indoratori 1r
16123 - Genova (GE)
tel: 010 2472613
cell: 347 5837623
e-mail: enrico.fiorenza@fastwebnet.it
sito: www.trattorialasanta.com
Il nostro è un locale di grandi tradizioni, fondato da Nino Bergese, cuoco dei Savoia, che ci ha tramandato alcune raffinatissime ricette. Il nome la Santa richiama Santa Caterina da Genova, della famiglia dei Fieschi, nata proprio nel palazzo di fronte e noi nel 1447. Sposa infelice di un Adorno, si dedicò all'assistenza dei malati ed operò molti miracoli.
Il nostro indirizzo vico degli indoratori, richiama le concentrazioni di botteghe di arti e mestieri operanti a Genova nel Medioevo. Siamo infatti nel più vasto centro storico medioevale d'Europa, inseriti nello splendido labirinto dei vicoli, serpeggianti fra alti palazzi antichi, dai portoni contornati da bassorilievi gotici. La cattedrale di San Lorenzo con il suo favoloso tesoro è a pochi passi. Vicinissimi sono il Palazzo Ducale sede di mostre, il porto antico e l'Acquario di Genova il più grande d'Europa, nonché tutti i maggiori musei cittadini. L'ubicazione consente di raggiungere tutti i punti salienti della città, con una passeggiata di pochi minuti, attraverso i nostri "carruggi", ricchi di negozi segreti di antiquari, artigiani, dove il profumo del mare ci raggiunge insieme agli odori delle spezie esotiche che evocano viaggi in terre lontane. Le nostre sale, con i soffitti a vela, conservano tutto il fascino ed il calore di un tempo lontano. Sobri mobili e stampe antiche, completano l'atmosfera. Siamo specializzati nella cucina ligure, cucina di erbe profumate e di gustosi pesci freschissimi. Per rispettare le esigenze degli operatori turistici, abbiamo composto diversi menù, sia per pasti semplici ma sempre rispettosi delle nostre tradizioni, che per pranzi e cene di maggior impegno. Denominatore comune è sempre la scrupolosa scelta delle materie prime e la loro sapiente preparazione. * Si accettano gruppi fino a 50 persone;disponiamo di vari menù da un minimo di 16 € a un massimo di 25 € tutto compreso da concordarsi.
Tags:
La Santa, Cucina tradizionale, Ristoranti, Cucina ligure, Trattorie tipiche, Servizi per cerimonie, Menù turistico a 11,50 €, Menù bambini a 6,00 €, Specialità pesce, locale climatizzato, trattoria vicino al porto antico, Trattoria La Santa, Tel:010 2472613
Vecchia
Darsena - Edificio Cembalo
(di fianco al Galata Museo del Mare)
Calata Andalò
Dinegro n.4
16126 Genova Italy
orario 18-24 chiuso il martedì
cell. +393477139020
IL LOCALE
Non il solito "Ostriche e Champagne", ma granchio,
riccio, bulots, tartufi di mare, fasolari, bigorneaux, gamberi, astici, mandorle,
gamberetti grigi, oltre a molte varietà di ostriche e tutto ciò
che potete trovare nei più forniti bar à huitres francesi,
preparati a vista dall'écailleur e innaffiato da un semplice Muscadet
o da un'ottima Bianchetta genovese (c'è anche lo Champagne!).
Questa
è la filosofia del Gagge nel nuovo locale "INDARSENA",
l'Ostricheria in Jeans, dove puoi venire anche se non hai mai visto un'ostrica,
perchè l'ostrica non mette in soggezione...
Potrai cenare sulla banchina
della Vecchia Darsena, oppure prendere un aperitivo con un piattino di ostriche
o di crostini con pesce, o gamberetti grigi, giocando a Wii mentre aspetti gli
amici ...
Tags:
Ostriche, Molluschi, Crostacei, Granchio, Astice, Aragosta, Gamberi, Ricci, Tartufi di Mare, Coquillage, Formaggi francesi, Soupe de Poisson, Pesce, Pesce al carpaccio, Aperitivi, Asporto, Plateaux, Plateau Royal, Oyster Bar, Bar à huitres, Ostricheria, Ristorante, Costa Azzurra a Genova, Ostreiche Genova, Cena romantica, Cena all'aperto, Bollicine, Champagne, Ice Tropez, Birre per ostriche, locale storico, volte di mattoni, Vecchia Darsena, Galata Museo del Mare, mattoni a vista, mostre quadri, mostre fotografie, Nintendo wii, Gagge, Gaggero, Carlo Gaggero, gelateria Gaggero, Ostriche Genova
Prie Rosse
Via di Ravecca 54r
Genova - GE
010.2512591
email : paolopioii@alice.it
Se passate sotto Porta Soprana venendo da Piazza Dante e svoltate subito a sinistra imboccate Via di Ravecca. Percorretela per un po'e poco dopo l'Iternet point Le Caravelle (Via Ravecca on-line) trovate il ristorante Prie Rosse.
E' un locale piccolo, sono solo 34 posti. All'interno colori morbidi, travi in vista sul soffito, luci soffuse ed un leggero accompagnamento musicale contribuiscono a creare un atmosfera calda e accogliente.
La specialità sono le tapas, piatti con selezione di carni, salumi, funghi e formaggi da tutta Italia. Non aspettatevi comunque cose troppo banali. Tra le pietanze più insolite il pecorino al tartufo nero di Norcia, il lardo con le castagne, il salame al tartufo.
Tags:
Ristorazione Genova, Ristoranti tipici, ristoranti centro storico Genova, atmosfera calda e accogliente, selezione carni, selezione salumi, pecorino al tartufo nero di Norcia, lardo con le castagne, il salame al tartufo.
Tel.: 010 8606119
Web: www.ambasciatadirecco.it
E-mail: info@ambasciatadirecco.it
“L’Ambasciata di Recco”, ovvero la nuova scommessa della famiglia Venuto, dinastia di mastri birrai e di ristoratori provenienti dalla Riviera di Levante.
Massimo Venuto e la mamma, Gianna Schenone, sono pronti a incantare i palati, anche quelli più esigenti, con le loro gustosissime proposte.
Clicca sul link per curiosare tra i nostri menù
Tags:Ristorazione, ristoranti, ristoranti tipici, pizzerie, birrerie, focaccerie, creperie, bruschette, bracerie, carne alla brace
LA FORCHETTA CURIOSA
Piazza Renato Negri 5R
16123-Genova
Tel:010-2511289
Cell:347-8144711
e-mail:info@laforchettacuriosa.com
Siamo facilmente raggiungibili in quanto ci troviamo in pieno centro storico e di fronte al Teatro della Tosse, da stradone S. Agostino a 350 mt. da Piazza Carignano.
Genova. A partire dal lunedì 5 novembre 2007, il ristorante La Forchetta Curiosa (piazza Negri), è aperto anche a pranzo. La cucina è funzionante a partire dalle ore 12.00.
Per le buone forchette le alternative in giro non mancano. Ma per chi è spinto al ristorante da uno stimolo diverso dal languore, per quelli che vogliono fare un'esperienza gastronomica e conoscitiva al tempo stesso, ha aperto l'osteria La Forchetta Curiosa. Si trova in piazza Negri, di fronte al Teatro della Tosse e alla Chiesa di Sant'Agostino, ed è aperto per la cena. Il proprietario è Roberto Gillo, già ideatore del wine bar Vigna del Mar, che oggi punta sulle ricette dell'antica tradizione ligure e piemontese. Il menù presenta piatti di terra e di mare, spesso unendo ingredienti provenienti da queste due terre. Lo scambio e la commistione culturale hanno prodotto in passato cibi come le acciughe in salsa di nocciole o l'insalata di stoccafisso con pinoli e noci. Alcune delle proposte in lista risalgono addirittura al Cinquecento. Vero punto di forza dell'osteria sono i vini, tutti rigorosamente prodotti con il metodo biodinamico - ovvero senza l'impiego della chimica né in vigna né in cantina - selezionati con un occhio di riguardo alla qualità e al rapporto qualità/prezzo. Ricercati anche i dolci, a loro volta fatti in casa, che riservano non poche sorprese.
Per maggiori informazioni visita il nostro sito.
Tags:piatti della tradizione ligure,piatti della tradizione piemontese,vini prodotti con metodo biodinamico
RISOTTERIA IN VINO VERITAS
Vico delle vele 27r
16128 Genova
Tel:010-2472293
E-mail:info@risotteriainvinoveritas.it
Sito:www.risotteriainvinoveritas.it/presvino.html
In Vino veritas si trova in vico delle vele 27R. Il locale, molto caratteristico, è impreziosito da soffitti a volta in mattoni rossi e colonne in pietra, elementi caratterizzanti dell'architettura del 1400 da cui i locali stessi derivano. L'ambiente è curato nei particolari ma allo stesso tempo è studiato per poter mettere i clienti a proprio agio in un locale dove si respira un' "atmosfera d'altri tempi".
La specialità che la fa da padrone sono i risotti, numerosi e sempre in aggiornamento a seconda della stagione, cercando di perseguire l'aspirazione di fornire ai propri clienti qualità e freschezza in ogni piatto che viene preparato. Ecco quindi nascere il Savarin di riso al lardo di Colonnata, il risotto al Pesto di pistacchi e Prosciutto cotto, il risotto alla Scamorza affumicata e Radicchio rosso, le cupolette di riso allo Spada e Melanzane, il risotto con Mele noci Funghi porcini e Fontina piuttosto che il riso alle Pere e Gorgonzola.
Numerosi si diceva quindi i risotti, mai meno di una dozzina, tutti da provare e da accompagnare ad un sorso di buon di vino che qui si ha la possibilità di degustare anche al bicchiere, o da scegliere dalla nostra carta dei vini stilata in modo tale da poter offrire al nostro cliente la possibilità di avventurarsi tra etichette importanti e altre meno note ma tutte da scoprire.
Ma "In vino veritas" non è solo risotteria. I piatti di carne non mancano, viene quindi proposta all'ospite una vasta scelta tra filetti e tagliate quali il filetto al Roquefort o al Pepe verde in salsa di Scalogno o la Tagliata alle Mele e Radicchio rosso piuttosto che quella ai Porri e Gorgonzola.
E' possibile anche degustare una ricca selezione di formaggi e salumi, Pecorino di Pienza e Pecorino di Norcia accompagnati da marmellata di cipolle di Tropea, Burratina pugliese con falde di Melanzane e pomodori ciliegini o il gustosissimo Prosciutto crudo della Foresta Nera con scaglie di Grana.
A finire i dolci tutti fatti in casa da abbinare ad un buon bicchiere di vino passito.
Per maggiori informazioni visita il nostro sito.
Tags:Ristorante, Risotteria, Ristorante Tipico, Riso al lardo di Colonnata, Risotto al Pesto di pistacchi e Prosciutto cotto, Risotto alla Scamorza affumicata e Radicchio rosso, Cupolette di riso allo Spada e Melanzane, Risotto con Mele noci Funghi porcini e Fontina, Riso alle Pere e Gorgonzola, Filetto al Roquefort, Tagliata alle mele, Pecorino di Pienza, Prosciutto crudo della Foresta Nera, Dolci fatti in casa, Vino passito
Ristorante Pizzeria Lo Scalo
VIA XXV APRILE 126
16030 Pieve Ligure(Genova)
tel:010 3460342
sito:www.trovavetrine.it/ristorante-lo-scalo
Nonostante la vistosa insegna non è immediato trovarlo per la sua posizione un po' appartata sotto la Via Aurelia, poco prima del semaforo che conduce a Pieve Alta, venendo da Genova. Lo Scalo sembra una casa privata, anche grazie al piccolo giardino e alla posizione un po' defilata che lo identificano. Il clima che si respira una volta entrati nella ariosa sala principale è infatti molto familiare. I tavolini con le ceramiche siciliane di Santo Stefano di Camastra, le lampade sui tavoli e i banconi affollati di vini, salumi e formaggi del sud contribuiscono a creare la giusta atmosfera. Qui, infatti, la cucina siciliana è di casa: merito di Andrea, sua madre Concetta e le figlie Chiara e Francesca, che hanno aperto ormai cinque anni fa questo locale, dando sfogo ad una passione per la cucina da sempre coltivata.
Per maggiori informazioni visita il nostro sito vetrina.
Tags:
Ristorante, Pizzerie, Cene di Lavoro, Feste di compleanno, Serate a tema, Cucina siciliana, Pasta alla norma, Scialatelli, Arancini, Focaccia messinese con la scarola e le acciughe, la pizza con le melanzane e la ricotta salata, mozzarella, acciughe e pepe, gli involtini di pesce spada, Pizze preparate nel forno a legna
Via Chiossone 5R
16123 Genova
Tel: 010 8690648 Cell: 348 2666299
E-mail: info@labucadisanmatteo.it
Web : www.labucadisanmatteo.it
Appena entrati nel locale si ha l'impressione che l'accoglienza emani da
ogni dettaglio.
Il gusto sobrio e curato dell'arredamento, la luce calda e soffusa,
infondono una sensazione di lieto approccio all'esperienza
culinaria che da lì a breve verrà consumata. L'indovinata suddivisione degli spazi, crea l'atmosfera perfetta sia per
pranzi di lavoro che per cene informali.
L'importante cantina accompagna le creazioni dei nostri chef,
nell'esperienza della scoperta del locale e dei suoi tesori culinari.
La passione per la qualità
Nella ricerca costante dell'eccellenza in ogni dettaglio delle nostre
proposte, la filosofia della nuova gestione del locale è quella di
preparare tutto quanto possibile
all'interno della cucina del ristorante: dalla pasta fresca al pane,
dalle focacce ai dolci, utilizzando solo materie prime selezionate,
frutto di un'attenta analisi dei parametri di massima qualità.
Ristorazione, ristoranti, ristoranti tipici, cucina tipica genovese, ristoranti specialità pesce,
Via Villa Oneto 12
16040 Leivi
Tel: 0185 356329 Cell: 335 349686 Fax: 0185 356540
Web: www.primosole.info
E-mail: monica@primosole.info
Sorta con l’idea di soddisfare i più esigenti vacanzieri, vi si arriva percorrendo una suggestiva strada panoramica lungo le verdeggianti colline della rinomata località di Leivi nell'immediato entroterra del Golfo del Tigullio.Primo Sole è un luogo ideale per chi ama il mare ma anche la tranquillità ed i silenzi della campagna. Professionalità ed ospitalità sono di casa.La Trattoria propone una cucina leggera attenta ai sapori ed alle tradizioni regionali. Pasta confezionata a mano e verdura di produzione propria.La locanda dispone di accoglienti camere, doppie e singole, dotate di tv a colori, frigo bar e servizi.A Primo Sole possono convivere romantici buongustai, che sognano un fine settimana in pieno relax e moderni viaggiatori che fanno di Primo Sole un punto di partenza per raggiungere comodamente, mete quali Portofino, Acquario di Genova e Cinque Terre.Possibilità nella zona di intraprendere percorsi di trekking, itinerari di cicloturismo, gite a cavallo e per gli amanti del mare l'occasione interessanti escursioni sopra e sotto il pelo dell'acqua.
Tags:Ristoranti a Levi provincia di Genova, Cucina regionale, Pasta confezionata a mano, verdura di produzione propria, Camere, doppie e singole, percorsi di trekking, gite a cavallo
Tel.: 010 541157
Cell.: 328 8495020
Web: www.trovavetrine.it/ristorantefrugoni
E-mail: viafrugoni49@gmail.com
Entrando si viene accolti da un ambiente caldo, dominato dal legno del soffitto e dei portabottiglie, l'unico aggiornamento che Fabio ha apportato all'arredamento. Il ristorante accoglie una cinquantina di coperti e propone una cucina italiana rivisitata con gusto.
Sul menù si trovano una
ventina di piatti, fra primi e secondi - inoltre ogni giorno
viene proposto un ulteriore piatto della casa, al prezzo fisso di 13 Eu.
Fra le specialità della casa, la pasta fresca, che
fresca lo è davvero: viene stesa al momento, dopo che l'avrete ordinata.
Grande attenzione è poi riservata alla carne,
che arriva dall'Argentina e che vede fra le proposte anche un grande
classico della cucina internazionale come la Chateaubriand di filetto
con salsa bernese.
I piatti di mare spuntano dal menù con le
specialità a base di acciughe,
che Fabio non manca di consigliare: «ho dei clienti che chiamano
apposta per sapere se ci sono», ci bisbiglia in un orecchio. L'offerta
dei dolci è volutamente casalinga: quindi torte, torte e torte, in un
trionfo di pastafrolla (si segnalano crostate e la sbrisolona). La carta dei vini è selezionata con cura e mostra una chiara predilezione per i prodotti
toscani. Fra i rossi potrà inoltre incuriosire il Fichimori, un rosso
salentino da bersi freddo, insolito abbinamento per un piatto di pesce.
Via Frugoni 49 propone anche cene a prezzo fisso su richiesta.
Sempre con un minimo di preavviso (basta chiamare in serata), la cucina
vi aspetta per mangiare fino alle 23, per un appetitoso dopoteatro.
Tags:
Ristorante, ristoranti tipici, primi piatti, secondi piatti, specialità pesce, ristoranti con specialità di carne, cucina tipica mediterranea,
A pochi minuti dal centro di Genova, in localita' La Presa, puoi scoprire il Ristorante Tipico Camoscio d'Oro
Chi non ama mangiare carne qui non deve entrare. Ma una volta entrati al Camoscio d’Oro e' impossibile non restare affascinati dall’ambiente accogliente di questo locale. La cordialita' e simpatia con la quale vi accolgono Enrico e Mariarosa Ligozzi sono la piccola anteprima dello spettacolo gastronomico che vi attende.
Qui si puo' assaggiare la carne d’asino, la succulenta carne di bisonte originaria del Nebraska, la tagliata di canguro e tante altre carni molto particolari. Sono i figli Luca e Cristiano a seguirvi passo dopo passo nella scelta dei piatti. "Le opportunita' sul menu che diamo ai nostri clienti - dice Enrico Ligozzi - sono moltissime. Abbiamo creato un ristorante elegante, con grande attenzione al servizio. Crediamo veramente che uscendo dal Camoscio d’Oro il cliente sia contento di non aver passato la serata semplicemente a mangiare, ma anche a gustare sapori e piatti difficilmente reperibili".
Per maggiori informazioni Visita il nostro sito che offre, in un ambiente accogliente e caratteristico, tutti i tipi particolari di carni a menu per tutto l'anno.
Carne d'Asino,Carne di camoscio,Tagliata,Formaggi Francesi,Carne di Bisonte.
L'Azienda Agricola La Fattoria di Marta e ad indirizzo zootecnico e ortofrutticolo, si coltivano ortaggi di stagione e alberi da frutto. Situata in un'paesino nel verde della Val Polcevera, dove si possono fare passeggiate ed escursioni in boschi di castagni anche secolari. Si allevano galline, capre, pecore, maiali, mucche, asini. L'azienda e anche fattoria didattica iscritta all'albo regionale e inserita nella rete degli orti scolastici della Provincia di Genova. Alla Ricerca del gusto; ospita gite scolastiche o private per trasmettere la passione per la campagna e l'amore per gli animali. Nell'azienda c'è l'Agriturismo con 14 posti letto (4 camere con servizi igienici) e un salone ristorante (accesso ai disabili) con 50 coperti, dove si ospitano cerimonie anche a buffet.
PIEDIGROTTA RISTORANTE PIZZERIA SNC
Piazza G.Savonarola 27 (Corso Torino)
16129, Genova
Tel:010-580553
E-mail:piedigrotta@ymail.com
Sito:www.trovavetrine.it/scheda/8595/piedigrotta-ristorante-pizzeria.html
Nel pieno centro della città, troviamo un angolo della più vera e autentica napolitanità; il ristorante "Piedigrotta", composto da una sala che contiene circa duecento posti, dove poter chiaccherare di lavoro o festeggiare un compleanno. Il ristorante è completato da una seconda sala più piccola e decisamente più riservata. Ma vediamo nello specifico, che cosa troviamo nel menu: naturalmente due sono i piatti chiave su cui poi lo chef si sbizzarrisce: pizza e pesce. Regna incontrastata la "Regina Margherita", con pomodorini e mozzarella di bufala.
Tags:
Ristorante, Pizzeria, Ristorante Tipico, Pizza e Pesce, Cene di Lavoro, Feste Compleanno, Cappon Magro, Spaghetti all'aragosta o astice dell'acquario, Tagliata con rucola, Pesce alla ligure (secondo pescato),Mangiare Pizza Margherita
Via Al Ponte Calvi, 20r |
tel: 010 8692548 |
Il ristorante si trova nel cuore della città, in Via al Ponte Calvi, a 100 mt. dall'Acquario di Genova nella zona del Porto Antico.
Soho Restaurant & Fishwork si presenta all'ingresso con enormi banchi di pesce che in giornata viene anche venduto al minuto come si conviene in una vera pescheria, mantenendo coerente l’attività precedente del locale e inalterato lo spirito tradizionale del Centro Storico e dei suoi abitanti.
Ampie vetrate separano i banchi del pesce dalla cucina ma lasciano intravedere, senza segreti, le preparazioni dello Chef.
Al piano inferiore vi attende un ambiente elegante e soffuso con salette riservate perfette per cene intime o pranzi di lavoro. Il Menu è molto curato e cambia ogni giorno a seconda del pescato e della stagionalità.
L’ampia carta dei vini propone interessanti abbinamenti con etichette di produttori nazionali ed esteri.
All'ora dell'aperitivo, la Pescheria si trasforma magicamente in uno Champagne Lounge Bar dove, con il sottofondo di musica accattivante e mai banale, si possono degustare le nostre specialità a base di pesce e frutti di mare sempre freschissimi: sushi, sashimi, ostriche e crudité accompagnati da cocktails, vini selezionati ed anche Champagne della Maison Drappier, partner ufficiale del Soho.
Ma Soho Restaurant & Fishwork non è solo questo.
Siamo o non siamo creativi?
Abbiamo recentemente creato anche la nostra gastronomia take-away, che vi permette di gustare, a casa vostra, i piatti del giorno. Gli spazi creati sulle pareti del ristorante sono prevalentemente dedicati a mostre fotografiche ma sono periodicamente a disposizione delle aziende e di chiunque abbia un evento e un prodotto da promuovere.
sushi, sashimi, ostriche e crudité accompagnati da cocktails, vini selezionati, Champagne della Maison Drappier, pescheria, ristorante, ristorante pesce, ristorante tipico
GALLETTO AL MATTONE
Piazza Alimonda 21R
16129 Genova
Tel:010-313548
E-mail:info@gallettoalmattone.it
sito:www.gallettoalmattone.it
Nel centro di Genova, in Piazza Alimonda, esiste un ristorante che da quasi sessant'anni rappresenta un importante punto di riferimento per i gourmet, gastronomi e buongustai zenesi e non. Il Ristorante viene trasformato nel 1950 dalla famiglia Bezzi in cucina toscana.
Galletto Al Mattone è un ristorante di grande tradizione con cucina a base di pesce,(eccellente pesce crudo nostrano) e carne di alta qualità. Il Ristorante offre vecchie ricette rivisitate ed è dotata di una grande cantina.
Informazioni utili:
Nel periodo che intercorre da Ottobre a Maggio il ristorante è aperto 7 giorni su 7 sia a Mezzogiorno che alla Sera e la cucina chiude alle 2 di notte.
Nel periodo Estivo da Giugno a Settembre stesso servizio con la sola variante della chiusura Domenicale.
Per maggiori informazioni visita il nostro sito.
Tags:Ristorante Tipico, Ristorante Toscano, Cruditè di Mare, Pentacarpaccio, Ravioli in Fois Gras in Crema Viola, Filetto al vino rosso, Filetto al pepe verde, Fiorentina di Chianina, Capo Magro alla Genovese, Galantina di Polpo, Misto Mare Caldo, Zuccotto
Trattoria Bedin
Via Dante, 54-56 R
16121 Genova
Tel:010-580996
E-mail:bedinristorante@libero.it
Sito:www.mangiareinliguria.it/bedin
Bedin. Dal tempo dei tempi...
custodisce il patrimonio gastronomico della città.
Il locale è distribuito su 2 piani e accoglie la sua clientela a mezzogiorno e dalle 19 alle 23 servendo tutta la cucina genovese e pesce sempre fresco.
L'ambiente è ideale per cene intime e incontri di lavoro.
Per maggiori informazioni visita il nostro sito.
Tags:Mangiare Pesce Fresco, Cucina Genovese, Ristorante, Ristorante Tipico, Pizzeria, Trattoria Tipica, Trattorie Genova Centro, Cene Intime e Incontri di Lavoro, Trofie al Pesto, Pesce fresco dal plateau di ostriche all'aragosta passando dalle famose acciughe di Monterosso alla frittura del nostro Golfo, torte pasqualine, farinate, stoccafisso, frittelle di baccalà, zuppe (trippa, ceci, cipolle)
LE MANI IN PASTA
Via del Molo 45R
16128 Genova
Tel:010-255646
E-mail:info@risotteriainvinoveritas.it
Sito:www.risotteriainvinoveritas.it/presmani.html
Le Mani in Pasta trova la sua collocazione in Via del Molo 45, a due passi dal Porto antico e da tutte le sue attrattive quali l'Acquario, il Museo del Mare, il Bigo e dalla bellissima Via San Lorenzo con il Duomo e i bei palazzi storici da poco restaurati.
Il locale nasce sulla scia della vicina Risotteria con l'intento di andare a soddisfare anche il cliente che al posto di un buon risotto abbia piacere di gustare un bel piatto di pasta fresca e ben presto acquisisce una sua vera e propria dimensione giustificata dalla bellezza dei locali (che vanno a ripristinare quelli che un tempo erano vecchi magazzini atti a stivare le merci in arrivo in porto) e soprattutto dal menù tanto sfizioso quanto originale.
Ci si addentra quindi in questo angolo di Genova antica e la prima cosa che ci accoglie è proprio un antica cisterna sovrastata da cristalli calpestabili sulla quale i nostri ospiti possono cenare là dove un tempo venivano conservate probabilmente le derratte alimentari provenienti dal nuovo mondo. Il menù, dicevamo comprende una dozzina di primi piatti caratterizzati da paste tipiche regionali quali i Cavatelli al Radicchio rosso e Pancetta croccante, gli Strozzapreti al pesto di Melanzane e pomodori ciliegini, gli Gnocchetti alle Ortiche con Zucchine e Salmone affumicato o le Mezzelune al Raschera con Pere e Cannella. Da qui la scelta di poter offrire la possibilità al cliente di abbinare qualsiasi portata ad un buon bicchiere di vino (vista la vasta gamma di ingredienti freschi) oltre che la scelta di una buona bottiglia dall'ampia carta dei vini.
Tra i secondi i piatti di carne la fanno da padrone, Tagliata di manzo alle Mele e Lardo di Colonnata, Filetto alle noci e Funghi Porcini, Filetto all'Aceto balsamico ma anche il buon pesce in alcune delle sue più semplici ma anche più gustose preparazioni trova il il suo spazio. Ecco quindi il trancio di spada in salsa di capperi e pomodorini, l'insalata di Polpo alla Ligure il carpaccio di Tonno ecc. I dolci, tutti preparati in casa, esprimono la fantasia dello chef e la scelta può spaziare dalle ottime bavaresi al Tiramisù alla ormai "osannata" Mela in Crosta ripiena con Uvetta sultanina Noci e Pistacchi.
Per maggiori informazioni visita il nostro sito.
Tags:Ristorante, Risotteria, Pasta Tipica Ligure, Cavatelli al Radicchio Rosso e Pancetta croccante, Mezzelune al Raschera con Pere e Cannella, Tagliata di manzo alle Mele e Lardo di Colonnata, Filetto alle noci e Funghi Porcini, Filetto all'Aceto balsamico, Tiramisù alla ormai "osannata" Mela in Crosta ripiena con Uvetta sultanina Noci e Pistacchi
16124 Genova (GE) - 10/r, vc. Giannini
tel: 010 2759138 Cell: 339 6172967
fax: 010
2759138
La Trattoria Antico Galeone prende il suo nome dal Galeone ormeggiato
nel porto antico, in prossimità dell’Acquario di Genova.
Il ristorante propone piatti tipici della cucina ligure, siciliana ed
internazionale (paella e couscous).
Ristoranti, trattorie ed osterie, piatti tipici, menu turistici, servizio catering, cous cous, cucina ligure, cucina siciliana, menù pesce